Go

Contact Us in the UK

  • Phone: 01302 811319
  • Email: 
  • Mailing Address:  24 Elmfield Road, Hyde Park, Doncaster, South Yorkshire DN1 2BA

Contact Us in the US

  • Phone: 202.468.4571
  • Email: 
  • Mailing Address: PO Box 5188 Wheaton, IL 60189-5188

KOHTAKT

ПАРТНЁРСТВО РАДИ МИССИИ: ИЗ УКРАИНЫ В БОСНИЮ

Posted by Amy Tyson on with 0 Comments

Здесь, в Рэдсток, мы горим партнёрством ради кросс-культурного миссионерства! Поэтому, мы так рады, что Ира из Украины вскоре присоединится к команде по основанию церкви в г.Коньиц (Босния и Герциговина). Ниже, пастор Максим Тихонов из Украины расскажет нам об этом. Также, во второй части, вы сможете прочитать о взгляде на это со стороны команды в Боснии.

Что привело к тому, что Церковь Большого Города (г.Киев)  отправляет Иру на это миссионерское служение?

- Церковь Большого Города сформировала Миссионерский Комитет несколько лет назад именно для того, чтобы популяризировать миссионерство, а также, чтобы направлять миссонерскую работу нашей церкви. Ира стала одним из постоянных участников наших программ. Когда на одном из семинаров мы объявили о возможности служения в Боснии, она решила присоединиться.

Что больше всего воодушевляет вас в этом партнёрстве с Боснией?

- То, что украинские христиане больше не являются только "получающей" стороной в мировом и европейском миссионерстве. Теперь, мы также можем отправлять наших миссионеров и быть полезными нашим братьям и сёстрам по всему миру.

Есть ли какие-о сложности с отправкой члена вашей церкви в эту миссионерскую поездку?

- Основная проблема, с которой мы сталкиваемся при отправке наших миссионеров - это поиск финансовой поддержки для них. Также, учитывая тот факт, что Украина имеет Православный контекст, отсутствует поддержка миссионерства в культуре страны также. Наши основные ресурсы всё ещё внешние: это церкви и христиане зарубежом, нежели в Украине. Это постепенно меняется, но место для роста в этой области всё ещё остаётся.

Как мы могли бы молиться за Церковь Большого Города?

- Церковь Большого Города - эта еще растущая община, но уже сейчас мы основываем ещё одну церковь в Киеве, а о другой уже мечтаем. Уделите внимание нашим молитвенным просьбам, когда у вас будет такая возможность:
- Мы постоянно нуждаемся в краткосрочных мисиионерских командах, которые помогали бы нам с нашим летним лагерем для неверующих студентов университетов г.Киева
- Церковь Либерти, которую мы основываем на сегодняшний день нуждается в руководителе-пасторе
- Мы также молимся об основании ещё одной церкви в большом районе Киева. Тут нужна финансовая поддержка и соответствующая команда, а также лидер этого проекта.

Пожалуйста, молитесь о Церкви Большого Города и за Иру в момент, когда в ее жизни происходят такие перемены

 

Tags: balkans, church planting, missions, ukraine

Comments

Back to Top